كيك البرتقال
المقادير:
5
بيضات مفصولة الصفار عن البياض.
نصف كوب سكر.
ملعقة صغيرة قشر
برتقال.
عصير برتقالة.
قبصة الملح.
نصف كوب سكر.
كوب دقيق
منخول.
طريقة :
سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة، اخفقي
صفار البيض
مع نصف كوب من السكر في وعاء كبير وأضيفي قشر البرتقال
و
عصيره استمري في الخفق لمدة 10 دقائق، حتي يصبح المزيج
كثيفا و أصفر
اللون و يتضاعف حجمه.
اخفقي بياض البيض مع الملح في وعاء آخر و أضيفي
اليه كوب
واحد من السكر قبل ان يصبح مثل بياض الثلج ثم يتابع الخفق حتي
يصبح
المزيج كثيفا مثل بياض الثلج.
امزجي خليط صفار البيض مع خليط بياض
البيض واخلطي بهدوء في
نفس الاتجاه كي لا ينكسر بياض البيض، ثم أضيفي
الدقيق بالتدريج
ويحرك جيدا.
صبي المزيج في قالب الكيك وأدخليه
الفرن لمدة ما بين 30د الى 45د.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد
تماما ثم اخرجيها من القالب.
بالهنا و الشفا